"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

22 dicembre 2024

Il mio Pan D'Arancio








Lavare due grosse arance non trattate e tagliarle a spicchi, compresa la buccia, inserirle in un robot da cucina capiente insieme a tre uova intere, 70 g di zucchero di canna, 100 g di olio di semi di mais o di girasole, 300 g di farina 00, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.  Frullare il tutto finemente. Foderare uno stampo da plumcake, spargere sul fondo  30 gr. di zucchero di canna, posizionarvi sopra un'altra arancia n.t. tagliata a fette e coprire con il composto per la torta. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50/55 minuti.  Sfornare e decorare a piacere con zucchero a velo o un leggero strato di marmellata di arance. 

Nessun commento:

Posta un commento