"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

3 novembre 2024

Crostata rustica alle mele












Prepariamo la pasta frolla mescolando in una capiente ciotola (o direttamente nella spianatoia facendo la fontana) 200 g di farina integrale o farina tipo 1, al centro aggiungere 100 g di burro freddo a pezzetti, 80 g di zucchero di canna, un pizzico di sale, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, la buccia grattugiata di un limone bio, un uovo intero ed un tuorlo. Mescolare il tutto velocemente per non surriscaldare il burro, formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a fettine 3 mele, renette o Fuji, o quelle che preferite. Riprendere la pasta frolla, stenderla allo spessore di circa 3-4 mm,  su un foglio di carta da forno. Coprire il fondo di una tortiera da 24 cm, abbondando nei bordi che poi piegheremo un po' verso la parte superiore,  stendere uno strato di composta di albicocche,  posizionare le fettine di mele sopra la marmellata, spruzzare qualche pizzico di cannella sopra le mele e qualche cucchiaino di composta di albicocche. Girare i bordi eccedenti di pasta verso l'interno della torta.

Infornare in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 40 50 minuti.

 

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