"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

16 ottobre 2023

Tiramisù al pistacchio





Prepariamo la crema al pistacchio: in una capiente ciotola mettere 250 g di mascarpone e 250 g di ricotta, allargarli leggermente con una spatola e nel centro versare 200 ml di panna.  Montare il composto con le fruste elettriche, aggiungere 200 g di crema al pistacchio. Mescolare ancora con le fruste elettriche. 

Preparare del caffè, quantità per 9 tazzine e far raffreddare.

Inzuppare 200 g di Savoiardi nel caffè freddo e disporne metà su un piatto piano o su un vassoio. Mettere la crema al pistacchio su sac à poche e creare 5 ciuffetti sopra ogni savoiardo. Cospargere con granella di pistacchio.

Inzuppare gli altri savoiardi disponendoli sopra la crema. Continuare a creare 5 ciuffi di crema sopra ogni savoiardo, avendo cura di farli tutti uguali.

Spargere ancora granella di pistacchio.

Mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore e servire freddo.

Per completare il dolce, rifinire con tranci di savoiardi non inzuppati, facendoli aderire intorno al perimetro del dolce con crema al pistacchio.




Augurissimi al nonno Angelo!!😍🥳🥳





 

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