"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

21 ottobre 2023

Risotto di zucca e speck con burrata




 
Preparazione:
cuocere a vapore circa 300 gr di zucca pulita dai semi per circa 20-30 minuti
(io ho usato una marina di Chioggia e l'ho cotta in microonde per circa 10-12 minuti)
Con un cucchiaio ricavare solo la polpa, schiacciarla con una forchetta e mettere da parte.
Tritare finemente uno scalogno, brasarlo con poco olio evo ed un goccio d'acqua in una casseruola capiente.
Aggiungere il riso per 4 persone.
Io uso sempre il Carnaroli dell'Az. Agricola La Fagiana.
Tenere sempre sul fuoco vicino al riso un pentolino con acqua caldissima (o un leggero brodo vegetale) e aggiungerlo mano a mano che il riso cuoce, mantenendolo quindi morbido e all'onda.
Nel frattempo ridurre a cubetti o striscioline sottili e piccole circa 80-100 gr di speck.
A tre quarti di cottura del riso aggiungere la polpa di zucca e lo speck.
Ultimare la cottura aggiustando di sale, servire caldissimo, decorando con una fettina di speck, un cucchiaino di burrata al centro e del pepe macinato fresco.











 

1 commento:

  1. Favoloso zucca pronta lo farò prossimamente, grazie cugi. 😘😘

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