"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

11 ottobre 2023

Risottino zucchine e mazzancolle


Procedimento:
Pulire le mazzancolle, togliendo le teste, il carapace ed il budellino.  Mettere da parte il pesce.
Con teste e carapace, fare un brodino aggiungendo mezza carota, mezza gamba di sedano e mezza cipolla, un po' di sale  grosso e qualche gambo di prezzemolo.

Nel frattempo tritare finemente uno scalogno, brasarlo con olio evo ed un goccio di acqua, aggiungere il riso, io uso sempre il Carnaroli dell'Azienda Agricola La Fagiana. 
Portare a cottura aggiungendo di volta in volta qualche mestolino di brodo di residui di pesce, mantenendo sempre il riso all'onda.

A cottura del riso quasi ultimata aggiungere le mazzancolle, sfumare con mezzo bicchiere di buon vino bianco secco, lasciar evaporare l'alcool. 

Aggiungere una zucchina freschissima tagliata a piccoli cubetti, aggiustare di sale e pepe e mantecare con una piccola noce di burro. 

Servire caldissimo...magari con un bicchiere di ottimo Sauvignon!!



 

Nessun commento:

Posta un commento