"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

3 aprile 2022

Cheesecake yogurth e lamponi









 Prepariamo il fondo mescolando 300 gr.di biscotti secchi frullati con 140 gr.di burro fuso, amalgamare e foderare con il composto il fondo di una tortiera apribile aiutandoci col dorso di un cucchiaio per lisciare il tutto. Qualche volta io riciclo anche biscotti misti, presi dal fondo del vaso dei biscotti...
Per la crema: con le fruste elettriche montare 200 gr.di panna, ma non completamente, deve essere semimontata. Aggiungere 500 gr.di yogurth ai frutti di bosco o ai lamponi, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Mettere due fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzarli e metterli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, scaldare mescolando e facendoli sciogliere. Aggiungere la colla di pesce al composto di yogurt e panna ed amalgamare.

 Versare questo composto sopra il fondo di biscotti e mettere tutto in frigo per almeno 3 ore.
Ora spargere delicatamente un vasetto di marmellata di lamponi sopra la crema di yogurt cercando di distribuirla uniformemente. A piacere, decorare con lamponi freschi e foglioline di menta, o fragole. Servire la torta fredda.


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