"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

29 marzo 2022

Fragole con crema di ricotta di Primiero su cialda croccante alle Mandorle

 

 



Prepariamo le cialde recuperando albumi avanzati da altre preparazioni:
Sbattere 3 albumi con una frusta a mano, non a neve, per alcuni minuti, aggiungere 40 gr. di burro fuso, 50 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di farina 00. Amalgamare per bene ed eventualmente aggiustare di farina se il composto risultasse troppo "lento". Deve essere cremoso, ma non troppo liquido. Aggiungere mandorle a scaglie. 
Posizionare il composto su una placca da forno con carta forno a cucchiaiate, aprire a cialda larga con un cucchiaio e cuocere in forno a 175  gradi per circa 15 minuti, fino a quando si colorano. Togliere dal forno e posizionare le cialde intorno ad un mattarello, piegandole, per dare la forma a coppa e lasciar raffreddare. 


Preparare ora la crema di ricotta:
mescolare 300 gr. di ricotta vaccina con 80 gr. di zucchero a velo e la buccia di mezzo limone bio.

Poi tagliamo a pezzetti 300 gr. di fragole, lasciamole macerare 15 minuti con 2 cucchiai di zucchero semolato.


Componiamo il piatto, riempiendo la cialda con la crema di ricotta, le fragole ed un ciuffo di menta fresca.



2 commenti:

  1. Meraviglioso ho già l'acquolina in bocca 😫🤤

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  2. Grazie, in effetti è un dessert delicato ma squisito!🥰

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