"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

17 ottobre 2021

La mia torta con zucca ricotta e mandorle

 



Preparare una pasta frolla al cacao con 220  gr di farina e 30 gr di cacao amaro in polvere, 125 gr di burro freddo a pezzetti, un pizzico di sale, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, 125 gr di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo.
Stendere e coprire il fondo ed i bordi di una tortiera.


Stendere sopra la pasta un velo di marmellata di albicocche, spargere con una manciata di uvetta sultanina, fatta rinvenire in precedenza in poca acqua e strizzata.
Preparare la crema di zucca, dopo aver cotto in forno 350 gr di zucca per un'ora, ricavato la polpa e mescolata con 70 gr di zucchero semolato, un pizzico di cannella e 200 gr di ricotta.
Stendere la crema di zucca sopra la marmellata.



In una ciotola mescolare due uova intere con 100 gr di zucchero semolato e 60 gr di mandorle tritate.
Stendere la crema di mandorle sopra la crema di zucca e spargere una manciata di mandorle a scaglie.

Infornare a 180° per circa 45-50 minuti.








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