"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

6 gennaio 2021

Biscottini di Natale





In una capiente ciotola inserire 200 grammi di farina 00, 100 grammi di fecola di patate, un pizzico di sale, 200 grammi di burro freddo a pezzetti, 100 grammi di zucchero a velo, 4 tuorli d'uovo sodi e freddi setacciati da un colino, un pò di vaniglia naturale in polvere.




Impastare il tutto e formare una palla di pasta da far riposare in frigorifero per un giorno. 
Stendere allo spessore di mezzo centimetro e formare i biscotti con formine tipiche. 

Cuocere in forno caldo a 180° per non più di 8-9 minuti.
A piacere decorare con glassa (zucchero a velo e succo di limone), con ghiaccia reale, colorate e non, oppure intingerli sul cioccolato fondente fuso a bagnomaria o decorare con zuccherini arcobaleno o granella di mandorle..






























 







































 

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