"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

6 gennaio 2021

Cornetti alla vaniglia



Ad ogni Natale arrivano loro, immancabili!!



Direttamente nel robot frullare 125 grammi di mandorle pelate con 125 grammi di zucchero semolato,  un pizzico di vaniglia naturale in polvere ed un pizzico di sale. Aggiungere 250 grammi di burro freddo a pezzetti e 3 tuorli d'uovo. Aggiungere 300 grammi di farina 00 ed amalgamare il tutto velocemente per non surriscaldare il burro e formare una palla di pasta, far riposare in frigorifero avvolta in pellicola per una notte.

Formare dei rotolini, spezzarli ad una misura ci circa 8 centimetri e piegarli a cornetto. Disporre su carta forno sulla placca ed infornare a forno già caldo a 180° per non più di 12-13 minuti.
Da caldi passarli sullo zucchero semolato vanigliato.


Nessun commento:

Posta un commento