"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

7 settembre 2020

Pomodoro Day

Grazie a papà Angelo che da tre mesi col suo lavoro nell'orto ci regala queste delizie.

Non potevamo  che fare onore a questi meravigliosi "Pomi.. d'ORO"!

E allora via con i classici spaghetti al pomodoro, le bruschette al pomodoro e fiordilatte e una gustosa caprese! 


Preparazione del sugo, ricetta di Graziella.
Pelare 5 pomodori cuor di bue, o ramati,  con un coltellino e molta pazienza,  se sono maturi non è difficoltoso....altrimenti gettarli per 2 minuti in acqua bollente e subito dopo in una bacinella con acqua fredda, si spelleranno molto più facilmente. Tagliarli a pezzettoni.
Fate un leggero soffritto con uno scalogno ed una cipolla bianca tagliata finemente ed olio evo (extra vergine d'oliva), senza rosolare troppo..resterà più digeribile.
Versarvi i pomodori, salare e aggiungere un cucchiaino raso di zucchero semolato, serve per togliere acidità...
Far cuocere a fuoco vivace se per circa 10-15 minuti senza coperchio per far asciugare l'acqua.
Spegnere il fuoco ed aggiungere 4-5 foglie di basilico fresco.



Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata. Versarli sul sugo e spadellare. Servire caldi con abbondante Grana Padano.


Insalata Caprese semplice semplice

Tagliare  i pomodori cuor di bue a fette spesse coprire con fette di mozzarella fiordilatte e condire con olio evo di ottima qualità, sale, origano secco o fresco e a piacere con semi misti.




Bruschette golose

Tagliare a dadini piccoli mezzo chilogrammo di pomodorini datterini, tritare a coltello finemente una mozzarella fiordilatte e mescolarli in una ciotola aggiungendo sale, basilico tritato (meglio se con un coltello di ceramica per non ossidarlo…) origano secco o fresco sfogliato, due spicchi di aglio interi (se piace metterlo tritato…).
Lasciar marinare per almeno mezz'ora.
Bruscare alcune fette di pane in una piastra. Farcire il pane con il composto di pomodoro, aggiungere un filo di olio evo di ottima qualità e servire subito.




......gli ultimi pomodori....!!











....e c'era pure chi gustava!




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