"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

1 febbraio 2018

MELANZANE ALLA PARMIGIANA "FINTE"



Ma quanto buone sono le melanzane alla parmigiana! Io le adoro......ma non sempre si ha il tempo per prepararle, ecco allora delle "finte" melanzane alla parmigiana, finte perché non fritte e non a strati, ma assolutamente "vere" per sapore e bontà........inoltre, cosa molto importante, velocissime da preparare.

Ingredienti:

  • una grossa melanzana (io preferisco quelle rotonde viola chiaro perché dolci)
  • sale
  • olio evo
  • passata di pomodoro un vasetto
  • 2 mozzarelle
  • formaggio grattuggiato
  • origano o basilico
Procedimento:

Coprire la teglia del forno con della carta forno, adagiare sopra le fette della melanzana rotonda, 


coprire con la passata di pomodoro, salare e aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva.



 mettere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, finché si vedranno le melanzane che cominciano a scurirsi, togliere dal forno e farcire con la mozzarella tagliata a dadini e molto formaggio grattugiato e un altro filo d'olio



rimettere in forno per 5/10 minuti a seconda del tipo di cottura che più piace, io ad esempio ho utilizzato anche per 2 minuti il grill


e il gioco è fatto, velocemente avrete un piatto buonissimo, CREDETEMI!!
Non resta che il solito BUON APPETITO!!



Nessun commento:

Posta un commento