"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

12 dicembre 2017

SCALOPPINE AI FUNGHI




.......La stagione autunnale purtroppo sta terminando......ma per chi ha fatto scorta di funghi, come noi, ecco un'altra ottima ricetta per esaltare e gustare la loro bontà, ovvero le classiche SCALOPPINE AI FUNGHI!

Ingredienti per 4 persone:

  • un kg di funghi misti (qui sono stati usati chiodini e pioppini)
  • aglio
  • 8 scaloppine di vitello
  • farina 0 qb
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale 
  • pepe
  • olio evo
  • burro
Procedimento:

Preparare i funghi, in una padella, come nella ricetta del "Pasticcio ai funghi a modo mio",



toglierli dalla padella, lasciando il sughetto che si è formato e su cui andrete a rosolare, con una noce di burro, le scaloppine precedentemente infarinate.


 Rosolare, a fuoco vivace, da  entrambi  lati, 


aggiungere il vino e far evaporare l'alcool. Salare, pepare e aggiungere i funghi ricoprendo bene; 



coprire per 5 minuti in modo da amalgamare bene i sapori, togliere il coperchio e asciugare leggermente, ma lasciando il tutto molto morbido.
Servire caldo e gustare con del buon vino rosso!



.........................e naturalmente BUON APPETITO!!!

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