"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

28 dicembre 2017

ANTIPASTO, SECONDO O PASTA CON CROSTACEI ALLA GIULIANO


Il mare in tavola è sempre magia e festa......i crostacei sono uno dei doni meravigliosi che il mare offre.....
Ecco come piacciono a casa mia, mangiati come antipasto, come pasto o come pasta!!!

Ingredienti per il sugo:

  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • passata di pomodoro
  • sale
  • paprica dolce e piccante
Procedimento:


In una padella larga e capiente mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato, riscaldare leggermente l'olio e poi aggiungere il pomodoro, i due tipi di paprica e salare



Cuocere a fuoco moderato per circa 15/20 minuti con coperchio........ e il sugo è già pronto!!!



Ingredienti per le cozze e/o le vongole:

  • 2 kg circa di cozze (peoci in veneto) e/o vongole (noi scegliamo le "pevarasse" piccole e molto gustose, tipiche della nostra zona)
Procedimento:

Mettere in ammollo per circa mezz'ora in acqua tiepida e salata i crostacei, risciacquarli bene e aggiungerli direttamente al sugo ancora sul fuoco; coprire ed attendere che i crostacei si aprano, ci vorranno circa 10 minuti.




Togliere il coperchio e far asciugare il sugo.



Servire con molto sugo come antipasto o secondo piatto, l'importante è avere tanto pane per gustare il delizioso sughetto!!!



.......volendo ancora di più consiglio a tutti la PASTA ALLA GIULIANO, molto semplice ma deliziosa!!

Ingredienti del sugo per la pasta:
  • Vongole
  • Cozze
  • Canestralli
  • Sugo al pomodoro (preparato come sopra)
Procedimento:

Preparare il sugo come indicato sopra, procedere poi aggiungendo le vongole, le cozze e i canestrelli e portare a cottura (circa 10 minuti)



Cuocere la pasta, consiglio pasta lunga), scolarla ancora molto al dente e buttarla, con un pò di acqua di cottura, nella padella con il sugo



e servire calda.....e gustarla!!!!


O solo con uno dei crostacei a piacimento, come le vongole 




Non mi resta che augurare ........ BUON APPETITO......

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