Il mare in tavola è sempre magia e festa......i crostacei sono uno dei doni meravigliosi che il mare offre.....
Ecco come piacciono a casa mia, mangiati come antipasto, come pasto o come pasta!!!
Ingredienti per il sugo:
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- passata di pomodoro
- sale
- paprica dolce e piccante
Procedimento:
In una padella larga e capiente mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino tritato, riscaldare leggermente l'olio e poi aggiungere il pomodoro, i due tipi di paprica e salare
Cuocere a fuoco moderato per circa 15/20 minuti con coperchio........ e il sugo è già pronto!!!
Ingredienti per le cozze e/o le vongole:
- 2 kg circa di cozze (peoci in veneto) e/o vongole (noi scegliamo le "pevarasse" piccole e molto gustose, tipiche della nostra zona)
Procedimento:
Mettere in ammollo per circa mezz'ora in acqua tiepida e salata i crostacei, risciacquarli bene e aggiungerli direttamente al sugo ancora sul fuoco; coprire ed attendere che i crostacei si aprano, ci vorranno circa 10 minuti.
Togliere il coperchio e far asciugare il sugo.
Servire con molto sugo come antipasto o secondo piatto, l'importante è avere tanto pane per gustare il delizioso sughetto!!!
.......volendo ancora di più consiglio a tutti la PASTA ALLA GIULIANO, molto semplice ma deliziosa!!
Ingredienti del sugo per la pasta:
- Vongole
- Cozze
- Canestralli
- Sugo al pomodoro (preparato come sopra)
Procedimento:
Preparare il sugo come indicato sopra, procedere poi aggiungendo le vongole, le cozze e i canestrelli e portare a cottura (circa 10 minuti)
Cuocere la pasta, consiglio pasta lunga), scolarla ancora molto al dente e buttarla, con un pò di acqua di cottura, nella padella con il sugo
e servire calda.....e gustarla!!!!
Non mi resta che augurare ........ BUON APPETITO......
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