"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

29 novembre 2017

UOVA AL FUNGHETTO




Durante l'inverno, quando si prediligono piatti caldi e succulenti, è il momento per sfoderare un piatto semplice, veloce, a basso costo e sempre buono: le UOVA AL FUNGHETTO!!!!

Ingredienti:

  • due uova a persona (qui ne ho usate 6)
  • 2 vasetti di passata di pomodoro 
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • peperoncino
  • zucchero semolato
  • paprica o origano o basilico

Procedimento:

Mettere le uova in un pentolino coperte di acqua fredda e farle bollire 7 minuti. Togliere l'acqua calda e coprirle con acqua fredda (cambiandola 3/4 volte) e lasciarle riposare almeno 5 minuti (questo passaggio serve per facilitare la loro pelatura).
In una padella mettere la passata di pomodoro, un filo d'olio, sale, pepe, lo zucchero e il peperoncino e cuocere la salsa, coperta, per almeno 5 minuti; a questo punto aggiungere le uova sode, pelate e tagliate a metà con la parte centrale tagliata verso l'alto.




Coprire le mezze uova con un pò di salsa, rimettere il coperchio alla padella e lasciar bollire lento lento per 5/6 minuti. 




Se necessario, scoperchiare per addensare la salsa. 




Un attimo prima di spegnere aggiungere, a piacimento, della paprica dolce e piccante oppure dell'origano o del basilico.
Servire caldo con tanto pane croccante per gustare anche la salsa di pomodoro......



.................e Buon Appetito!!!!

Ah, dimenticavo!!! Per chi come me ama tanto i funghi, aggiungete un pugno di funghi di qualsiasi tipo, vedrete che bontà!!!


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