Ecco una delle verdure che adoro, in tutti i modi.........ecco uno di questi: I PEPERONI IN AGRODOLCE. Ottimi come contorno, caldi, tiepidi ma anche freddi, e speciali come condimento della pizza con un buon pesto! Piatto veloce, facile ed economico.....
Ingredienti:
- 6 peperoni (sia gialli, rossi che verdi)
- 3/4 bicchiere di aceto balsamico
- olio evo
- sale
- zucchero semolato due cucchiaini
Procedimento:
Metterli in una padella con un filo d'olio evo, coprire e cuocere per 6/8 minuti a fuco vivace, senza girarli o saltarli, in modo che scottino un pò. Solo a questo punto togliere il coperchio, salare, mettere lo zucchero e l'aceto balsamico e lasciar evaporare l'aceto sempre a fuoco vivo e senza coperchio.
Girare spesso, soprattutto quando il sugo comincerà ad asciugarsi ed a caramellare. Lasciar che i peperoni si caramellino bene, il sugo risulterà molto scuro, e sui pezzi di peperoni si formerà un velo scuro e meravigliosamente agrodolce.
Sono ottimi per accompagnare formaggio fresco, bistecche, carne lessa, cous cous o, come faccio a casa mia........CON TUTTO!!!!
Gustateveli e...............................................Buon Appetito!!!
Suggerimento: lo stesso procedimento può essere utilizzato per preparare le CIPOLLINE BORRETANE IN AGRODOLCE, ottime anche quelle....
Suggerimento: lo stesso procedimento può essere utilizzato per preparare le CIPOLLINE BORRETANE IN AGRODOLCE, ottime anche quelle....
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