"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

6 novembre 2017

Tortino di Zucca



Noi usiamo sempre queste zucche perchè le coltiva il nostro Papà Angelo....


Procedimento:
pulite circa 700 gr di zucca, tagliatela a cubetti e brasatela per circa 10/12 minuti in una padella con olio evo e cipolla bianca tritata, sale e pepe.  Cuocetela coperta fino a quando si ammorbidisce. Fatela raffreddare.



Trasferitela in una ciotola, aggiungete due cucchiaiate di formaggio grana grattugiato, 250 grammi di ricotta di mucca, circa 80 grammi di speck tagliato a cubetti o striscioline sottili, un uovo intero ed amalgamate per bene.
Trasferite l'impasto in uno stampo per muffin ricoperto di carta forno o nei pirottini usa e getta di alluminio e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti.



Sciogliete del gorgonzola dolce in poco latte fino ad ottenere una crema più o meno densa, a vostro piacimento. Versate la crema di gorgonzola a specchio sul fondo del piatto e servite il tortino caldo sopra la crema.
L'antipasto è servito!!









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