"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

6 novembre 2017

Torta al Cioccolato e Lamponi a modo mio


E' un tentativo di copiare spudoratamente una splendida torta del mitico ERNST KNAMM, il Re del Cioccolato!!!!



Ecco a voi la Torta Antica!!.....buonissima!!


Procedimento.
Preparare una frolla integrale mescolando in una ciotola 125 gr di burro morbido con 125 di zucchero semolato fino ad ottenere una crema, aggiungere 120 grammi di farina OO, 120 grammi di farina integrale di frumento, un pizzico di sale,  la punta di un cucchiaino di vaniglia naturale in polvere, 5 grammi di lievito in polvere per dolci ed un uovo intero.


Amalgamare velocemente gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.


Stendete ora la pasta sul fondo di una tortiera a cerniera, ricoperta di carta da forno, fino ad uno spessore di cm 0.5 considerando di ricoprire il fondo e di creare un bordo che possa poi contenere marmellata e ganache.


Ricoprite il fondo di pasta con un vasetto di marmellata di lamponi.
Cuocete in forno a  175°  per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.


Nel frattempo preparate la crema ganache. Ponete 220 ml di panna liquida (non montata) in un pentolino sul fuoco, quando sta per bollire, spegnete il fuoco e versateci dentro 300 grammi di cioccolato fondente (ho usato il 70% di cacao...) spezzettato  a coltello. Mescolate con una frusta delicatamente ma fino a completa fusione. Si dovrà ottenere una crema molto lucida.


Versate la ganache sopra la marmellata di lamponi e lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Poco prima di servire, decorare con lamponi freschi. Consiglio di non lavarli eccessivamente per non farli ammuffire.

Complimenti ad Ernst Knamm, un indiscutibile Maestro in fatto di dolci, ma anche persona intelligente e generosa che mette a disposizione le sue ricette ripetibili da noi "umani"!!!

.....non dovrei dirlo, ma....complimenti anche a me, era buonissima!!


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