Questa è la stagione in cui questi buonissimi molluschi sono freschi ed economici, quindi perché non approfittarne? La ricetta classica li vede lessati e serviti tiepidi, ma con l'arrivo dell'autunno e delle temperature più fresche, perché non provarli caldi, con un buon sugo e della polenta?
Ingredienti:
- 1 Kg di moscardini
- Olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- Un bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini datterini
- mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- circa 20/25 olive taggiasche
- sale
- pepe
- peperoncino
Procedimento:
Tagliare a pezzetti i moscardini, e metterli in una padella con l'olio e l'aglio, precedentemente riscaldati per 1 minuto circa. Alzare la fiamma e far uscire l'acqua dei molluschi, aggiungere il vino e lasciar evaporare. A questo punto mettere i datterini tagliati a metà, la salsa di pomodoro, le olive taggiasche, sale, pepe e il peperoncino. Cuocere a fuoco lento, con coperchio, finché i moscardini non saranno morbidi,
a questo punto togliere il coperchio e, con fuoco vivace, asciugare il liquido in eccesso in modo da ottenere un sughetto cremoso e non più liquido
Servire con polenta di farina di mais bianca
e come sempre......buon appetito!!
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