"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

8 novembre 2017

Moscardini in umido alla "Paola"



Questa è la stagione in cui questi buonissimi molluschi sono freschi ed economici, quindi perché non approfittarne? La ricetta classica li vede lessati e serviti tiepidi, ma con l'arrivo dell'autunno e delle temperature più fresche, perché non provarli caldi, con un buon sugo e della polenta? 

Ingredienti:

  • 1 Kg di moscardini
  • Olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini datterini
  • mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
  • circa 20/25 olive taggiasche
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
Procedimento:

Tagliare a pezzetti i moscardini, e metterli in una padella con l'olio e l'aglio, precedentemente riscaldati per 1 minuto circa. Alzare la fiamma e far uscire l'acqua dei molluschi, aggiungere il vino e lasciar evaporare. A questo punto mettere i datterini tagliati a metà, la salsa di pomodoro, le olive taggiasche, sale, pepe e il peperoncino. Cuocere a fuoco lento, con coperchio, finché i moscardini non saranno morbidi,



a questo punto togliere il coperchio e, con fuoco vivace, asciugare il liquido in eccesso in modo da ottenere un sughetto cremoso e non più liquido





Servire con polenta di farina di mais bianca 




e come sempre......buon appetito!!

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