"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

10 novembre 2017

PETTI DI POLLO VELOCI VELOCI!!!!



.....Come me arrivate tardi alla sera e avete poco tempo per preparare la cena? Ecco una ricetta per preparare del petto di pollo  buonissimo e velocissimo!

Ingredienti per 4 persone:

  • un petto di pollo
  • Olio 
  • burro
  • farina 0
  • vino bianco
  • mezzo limone non trattato
  • capperi in salamoia di aceto 
  • olive taggiasche
  • sale 
  • pepe
  • paprica dolce in polvere
  • paprica forte in polvere

Procedimento:
Affettare il petto di pollo riducendolo a fettine piccole e sottili ed infarinarle leggermente.
In una padella sciogliere lentamente l'olio e il burro, mettere le fettine di pollo, alzare il fuoco,  e rosolare da entrambi i lati


a questo punto mettere il vino bianco e il succo di mezzo limone non trattato e lasciar evaporare sempre con fuoco vivace


al termine aggiungere i capperi, circa 20 olive taggiasche, salare e pepare 


poi un cucchiaino di paprica dolce ed uno di paprica piccante


Coprire per qualche minuto e girare le fettine di pollo in modo da farle insaporire da entrambi i lati. Dopo circa 5 minuti togliere il coperchio e far evaporare il liquido in eccesso per asciugare i sugo.


Servire caldo .....


.....magari con un buon bicchiere di vino!


Suggerimento:
E' buonissima anche la versione senza i due tipi di paprica, soprattutto servito tiepido d'estate!!
Ah, dimenticavo.......BUON APPETITO!



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