"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

11 novembre 2017

LA SUPERPASTA DI GIULIANO



A casa mia piacciono i gusti decisi e, perché no, piccanti!! E allora ecco la "Superpasta" nata da un avanzo di bruschette e perfezionata aggiungendo, un pò alla volta, vari altri ingredienti......credetemi da provare!!!

Ingredienti:

  • 4 spicchi d'aglio (o a piacere)
  • 8/10 peperoncini (o a piacere)
  • circa 30 pomodorini datterini
  • 1 filetto d'acciuga
  • 3/4 pomodori secchi
  • Olive taggiasche
  • capperi in salamoia
  • Olio evo qb
  • sale grosso qb
  • zucchero semolato
Procedimento:

Tagliare a pezzetti l'aglio e i peperoncini poi metterli con l'olio in una padella, 



Tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini (come per la bruschetta) e metterli nella padella aggiungendo del sale grosso e lasciar macerare in modo che comincino a perdere un pò della loro acqua e mezzo cucchiaino di zucchero semolato per togliere acidità al pomodoro; 





a questo punto tagliare a coltello l'acciuga, i pomodori secchi, le olive taggiasche e i capperi








unendo poi al resto degli ingredienti.....






Ora siamo pronti per la cottura.......quindi si va ai fornelli!
Cuocere a fuoco vivace, con coperchio, per circa 10 minuti, in modo da appassire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme, poi togliere il coperchio per 2 minuti, in modo da far asciugare un pò il sugo, infine coprire e lasciar riposare per circa 10 minuti.




Nel frattempo cuocere la pasta che preferite, consiglio spaghetti o bavette, meglio se trafilati a bronzo così trattengono bene il sugo; in questo caso, come si vede dalla foto, sono stati utilizzati degli spaghetti tricolore; 
un attimo prima di scolare la pasta, riaccendere il sugo, buttarci la pasta scolata e un goccio d'acqua di cottura e saltare in padella.



Servire la pasta calda.........sempre con un buon bicchiere di vino!!!......




e naturalmente BUON APPETITO....

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