A casa mia piacciono i gusti decisi e, perché no, piccanti!! E allora ecco la "Superpasta" nata da un avanzo di bruschette e perfezionata aggiungendo, un pò alla volta, vari altri ingredienti......credetemi da provare!!!
Ingredienti:
- 4 spicchi d'aglio (o a piacere)
- 8/10 peperoncini (o a piacere)
- circa 30 pomodorini datterini
- 1 filetto d'acciuga
- 3/4 pomodori secchi
- Olive taggiasche
- capperi in salamoia
- Olio evo qb
- sale grosso qb
- zucchero semolato
Procedimento:
Tagliare a pezzetti l'aglio e i peperoncini poi metterli con l'olio in una padella,
Tagliare a pezzetti piccoli i pomodorini (come per la bruschetta) e metterli nella padella aggiungendo del sale grosso e lasciar macerare in modo che comincino a perdere un pò della loro acqua e mezzo cucchiaino di zucchero semolato per togliere acidità al pomodoro;
a questo punto tagliare a coltello l'acciuga, i pomodori secchi, le olive taggiasche e i capperi
unendo poi al resto degli ingredienti.....
Ora siamo pronti per la cottura.......quindi si va ai fornelli!
Cuocere a fuoco vivace, con coperchio, per circa 10 minuti, in modo da appassire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme, poi togliere il coperchio per 2 minuti, in modo da far asciugare un pò il sugo, infine coprire e lasciar riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta che preferite, consiglio spaghetti o bavette, meglio se trafilati a bronzo così trattengono bene il sugo; in questo caso, come si vede dalla foto, sono stati utilizzati degli spaghetti tricolore;
un attimo prima di scolare la pasta, riaccendere il sugo, buttarci la pasta scolata e un goccio d'acqua di cottura e saltare in padella.
Servire la pasta calda.........sempre con un buon bicchiere di vino!!!......
e naturalmente BUON APPETITO....
Nessun commento:
Posta un commento