Ecco un altro dei miei piatti evergreen: RADICCHIO CON FAGIOLI, ovvero RADICI E FASIOI ......anche questo un piatto di origine contadina, semplice, sano e tanto buono!
Ingredienti:
- Crema di fagioli (vedere ricetta "Fasioi coe Tirache)
- Radicchio
- sale
- pepe
- olio evo
- aceto
Procedimento:
Preparare la crema di fagioli come indicato nella ricetta "Pasta e fagioli" e riscaldarla leggermente. Lavare e tagliare a pezzetti le foglie del radicchio, scegliendo la qualità che più piace, utilizzando magari un mix di più qualità, ad esempio usare radicchio di Chioggia, di Castelfranco, il tardivo di Treviso, il variegato, e altri ancora, tutti insieme.
Condire il mix di radicchio con sale, pepe, olio e aceto (o a piacimento) e aggiungere la crema di fagioli, Mescolare e gustare con del buon pane croccante............Ecco servito i "RADICI E FASIOI" un piatto tipicamente veneto, soprattutto vista la presenza del radicchio...........
Non mi resta altro che augurare buon appetito!
Condire il mix di radicchio con sale, pepe, olio e aceto (o a piacimento) e aggiungere la crema di fagioli, Mescolare e gustare con del buon pane croccante............Ecco servito i "RADICI E FASIOI" un piatto tipicamente veneto, soprattutto vista la presenza del radicchio...........
Non mi resta altro che augurare buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento