"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

22 ottobre 2017

Sbriciolata di Mele cotogne






Preparare la pasta in questo modo:

nel piano di lavoro versare 300 grammi di farina OO con un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, 150 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di mandorle frullate, 100 grammi di burro a cubetti, un uovo intero ed un tuorlo.

Amalgamare bene il tutto ottenendo un impasto molto bricioloso, non cercate di ottenere una palla di pasta, non è il caso...

....volendo facilitare il lavoro potete mettere tutto nello stesso ordine dentro un frullatore ....

Foderate con carta da forno una tortiera di cm  24 circa di diametro e versate metà della pasta sul fondo sbriciolandola con le dita.

Coprite con marmellata di mele cotogne (vedi mia ricetta...) e ricoprite tutto con l'altra metà della pasta sempre sbriciolandola con le dita.



Decorare con alcune mandorle intere non sbucciate disposte sulla superficie.

Cuocere in forno già caldo a 180 ° per 35/40 minuti e una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.









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