"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

22 ottobre 2017

La Torta di Mele Cotogne






Prepariamo una pasta frolla "anomala"...(avendo il lievito...):

impastiamo sul piano di lavoro 300 gr di farina OO con 1 pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci e  150 grammi di burro amalgamando bene il tutto con le dita fino ad ottenere un impasto simile al formaggio grattugiato, formiamo la fontana con un buco al centro dentro il quale aggiungeremo 150 grammi  di zucchero semolato, un uovo intero, un tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone bio. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti senza scaldare troppo il burro, formiamo una palla e lasciamola raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Ora stendiamo la pasta e foderiamo con tre quarti di essa una tortiera ricoperta da carta forno. 


Copriamo la pasta con marmellata di mele cotogne (vedi mia ricetta...) e ricopriamo con listarelle di pasta frolla formando una griglia come per le classiche crostate. 

Spalmiamo sopra la pasta della gelatina di mele cotogne (vedi mia ricetta...)




Cuociamo in forno già caldo a 180 ° per 35 minuti.





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