"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

17 marzo 2017

Ciambellone da colazione


Il classico ciambellone da colazione o per la merenda.....io me lo porto anche in ufficio!



Preparazione:

Mettere circa 80 gr di mirtilli secchi (o uvetta sultanina) a bagno con poca acqua in una ciotolina.

In una ciotola capiente rompere 3 uova intere e sbatterle con la frusta a mano con 200 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un pizzico di sale, tre quarti di bicchiere di olio di mais o girasole, un bicchiere di yogurt bianco o alla frutta (circa un vasetto e mezzo...) e mescolare bene. Aggiungere 300 gr di farina OO ed una bustina di lievito per dolci setacciati insieme. Amalgamare il tutto. 
Scolare i mirtilli ed asciugarli con della carta da cucina assorbente. Aggiungerli all'impasto e mescolare molto bene.
Porre il tutto in uno stampo a ciambella in precedenza unto di olio ed infarinato.
Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.



Volendo  impiegare poco tempo, possiamo mettere tutti gli ingredienti insieme (tranne i mirtilli secchi!!!) in un robot da cucina ed azionare per mezzo minuto.
Versare l'impasto in una ciotola, aggiungere i mirtilli scolati e versare il tutto nello stampo a ciambella.


....buona colazione...

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