"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

26 febbraio 2017

Frittelle di Carnevale con mele e uvetta



Tra mille ricette della tradizione, io faccio queste. Buonissime!!!!!






Procedimento:

Mettere a bagno su grappa o limoncello 150 gr di uvetta sultanina e mettere da parte.
In una pentola mettere 600 gr di acqua con 140 gr di burro e due pizzichi di sale, portare a bollore.
Appena bolle, togliere dal fuoco, aggiungere 500 gr di farina OO, mescolare bene e rimettere sul fuoco per almeno 3 minuti, fino a quando la farina comincia a staccarsi dalle pareti. Spegnere e far raffreddare un pò.
Aggiugere una alla volta 10 uova intere, poi aggiungere 120 gr di zucchero semolato e la buccia grattugiata di due arance bio. Poi aggiungere 2 mele a pezzetti piccolissimi ed una bustina di lievito per dolci. Amalgamare l'uvetta scolata.
Far riposare per 15 minuti.




Scaldare olio di arachide fino a 170 ° e friggere le frittelle versandole con due cucchiai o con il dosagelato.


Girarle durante la cottura e cuocere fino a quando diventano dorate da tutti i lati, ma soprattutto fino a quando "scoppiano" da sole liberando l'aria interna.



Scolarle su carta assorbente e spargere con zucchero a velo o passarle sullo zucchero semolato.

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