"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

8 febbraio 2017

Radicchio di Treviso gratinato




Vi propongo uno dei mille modi per preparare il Radicchio di Treviso, questa meraviglia della natura e dell'uomo che nelle zone del Sile vicino Treviso da decenni ha letteralmente inventato questa prelibatezza partendo da una semplice Cicoria sbiancandola nelle acque del Sile e con un immenso lavoro arrivare sino al cuore!!







Preparazione:
partendo da un cespo di radicchio lavato, togliere la radice alla base e nella base stessa incidere in quattro o sei spicchi. Aprire ora la radice con le mani, ricavando quindi  quattro o sei spicchi.
Avvolgere sulla parte bianca di ogni spicchio una fetta di guanciale di Sauris. Disporre tutti gli spicchi su una pirofila, salare leggermente, disporre sopra le foglioline rosse un piccolissimo cubetto di burro e spargere il tutto con del buon formaggio grana grattugiato. Aggiungere un filo di olio ed infornare  a 180 ° per circa 15 minuto.
Servire caldissimo.


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