Torta di zucchine
Ricetta
Srotolare una pasta sfoglia
rotonda, con sotto la carta forno, sopra una tortiera da cm 30 di diametro.
Sopra la pasta disporre 3 o 4 fette di prosciutto di Praga (o altro affettato, o
pancettone a pezzetti, speck o ossacollo del nonno Angelo.....comunque spezzettato
e crudo). Sopra grattugiare una bella zucchina grande cruda direttamente con la
grattugia a fori grossi (oppure tagliare la zucchina a coltello a cubetti molto piccoli) e distribuirla in modo
omogeneo sopra l’affettato. Salare la zucchina. Sopra disporre della cipolla
leggermente brasata in precedenza in padella con poco olio extravergine di
oliva per dieci minuti (la cipolla è facoltativa..). Sopra disporre una mozzarella tagliata a cubetti.
Preparare una crema sbattendo in una ciotola con la frusta a mano 4 uova intere
con un pizzico di sale e due cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato e 200 ml di panna da cucina. Versare la crema sopra le mozzarelle e
le zucchine. Decorare la torta con pomodorini e
con fiori di zucca in precedenza lavati, privati del pistillo ed aperti completamente disponendoli a
raggiera con la base dei fiori verso il centro della torta e le punte verso
l’esterno. Cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti. Il decoro con pomodorini e
fiori di zucca è facoltativo e al posto delle zucchine si possono mettere tutte
le verdure che vogliamo come peperoni a cubetti prima spadellati in padella con
poco olio evo, o funghi champignon lo stesso spadellati o broccoli durante
l’inverno o altro….
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