"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

26 aprile 2016

Torta di zucchine

Torta di zucchine


Ricetta

Srotolare una pasta sfoglia rotonda, con sotto la carta forno, sopra una tortiera da cm 30 di diametro. Sopra la pasta disporre 3 o 4 fette di prosciutto di Praga (o altro affettato, o pancettone a pezzetti, speck o ossacollo del nonno Angelo.....comunque spezzettato e crudo). Sopra grattugiare una bella zucchina grande cruda direttamente con la grattugia a fori grossi (oppure tagliare la zucchina a coltello a cubetti molto piccoli) e distribuirla in modo omogeneo sopra l’affettato. Salare la zucchina. Sopra disporre della cipolla leggermente brasata in precedenza in padella con poco olio extravergine di oliva per dieci minuti (la cipolla è facoltativa..). Sopra disporre una mozzarella tagliata a cubetti. Preparare una crema sbattendo in una ciotola con la frusta a mano 4 uova intere con un pizzico di sale e due cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato e 200 ml di panna da cucina. Versare la crema sopra le mozzarelle e le zucchine. Decorare la torta con pomodorini  e con fiori di zucca in precedenza lavati, privati del pistillo ed aperti completamente disponendoli a raggiera con la base dei fiori verso il centro della torta e le punte verso l’esterno. Cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti. Il decoro con pomodorini e fiori di zucca è facoltativo e al posto delle zucchine si possono mettere tutte le verdure che vogliamo come peperoni a cubetti prima spadellati in padella con poco olio evo, o funghi champignon lo stesso spadellati o broccoli durante l’inverno o altro….

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