Cantucci morbidi al cioccolato bianco
Preparazione:
Preparare l’impasto sul piano di lavoro:
Preparazione:
Disporre in questo ordine prima di tutto le polveri
inserendo 300 gr di farina OO, mezza bustina di lievito per dolci, 200 gr di
zucchero semolato, un pizzico di sale, un po’ di vaniglia in polvere (io uso
quella naturale in vasetto oppure mettere l’interno di un baccello…) e 120 gr di cioccolato bianco tritato
un po’ a coltello (il cioccolato bianco è puro burro di cacao e quindi funge da
grasso sostituendo il burro..). Mescolare tutte le polveri formando la fontana. Al centro rompere tre uova intere e cominciare a mescolare il
tutto con le mani. Aggiungere circa 80 gr di uvetta sultanina e circa 40/50 gr
di mandorle intere non pelate (in alternativa si possono mettere circa 100 gr
di mirtilli rossi secchi..). Amalgamare il tutto. Mettere l’impasto sul piano
di lavoro ed aiutandosi con altra farina formare una palla (non troppo soda, non esagerare con la farina…), formare quattro salsicciotti. Disporli in una
leccarda da forno coperta di carta forno. Spennellare la loro superficie con
dell’uovo intero sbattuto spennellandolo molto bene, “tirandolo” molto bene con un pennello. Porre in
forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti. Sfornarli, raffreddarli per due
o tre minuti e poi tagliarli in senso
obliquo con un coltello molto affilato.
Girarli sul fianco e, lasciandoli sempre nella stessa placca, riportarli in forno a 180 ° per circa
tre/quattro minuti, non di più altrimenti induriscono. Si conservano in una
scatola sigillati per diversi giorni.
Nessun commento:
Posta un commento