"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

26 aprile 2016

Cantucci morbidi al cioccolato bianco

Cantucci morbidi al cioccolato bianco


Preparazione:

Preparare l’impasto sul piano di lavoro:





Disporre in questo ordine prima di tutto le polveri inserendo 300 gr di farina OO, mezza bustina di lievito per dolci, 200 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale, un po’ di vaniglia in polvere (io uso quella naturale in vasetto oppure mettere l’interno di un baccello…) e 120 gr di cioccolato bianco tritato un po’ a coltello (il cioccolato bianco è puro burro di cacao e quindi funge da grasso sostituendo il burro..). Mescolare tutte le polveri formando la fontana.  Al centro rompere   tre uova intere e cominciare a mescolare il tutto con le mani. Aggiungere circa 80 gr di uvetta sultanina e circa 40/50 gr di mandorle intere non pelate (in alternativa si possono mettere circa 100 gr di mirtilli rossi secchi..). Amalgamare il tutto. Mettere l’impasto sul piano di lavoro ed aiutandosi  con altra farina  formare una palla (non troppo soda, non esagerare con la farina…),  formare quattro salsicciotti. Disporli in una leccarda da forno coperta di carta forno. Spennellare la loro superficie con dell’uovo intero sbattuto spennellandolo molto bene, “tirandolo”  molto bene con un pennello. Porre in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti. Sfornarli, raffreddarli per due o tre minuti e  poi tagliarli in senso obliquo con un coltello molto affilato. 



Girarli sul fianco e,  lasciandoli sempre nella stessa placca,  riportarli in forno a 180 ° per circa tre/quattro minuti, non di più altrimenti induriscono. Si conservano in una scatola sigillati per diversi giorni.

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