Preparazione
Preparare il ripieno con un kg di spinaci surgelati fatti sbollentare, strizzati e tritati. Mescolarli in una capiente ciotola con 500 gr di ricotta vaccina, un uovo intero crudo, due cucchiai colmi di grana ed un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene il
composto. Aggiustare di sale.
Stendere un rotolo di pasta
sfoglia rotonda su una placca da forno grande. Posizionare tutto intorno nella
pasta una parte del ripieno verso l’esterno formando una sorta di corona.
Lasciare all’esterno un bordo da un centimetro di pasta vuota. Nel vuoto
centrale posizionare del ripieno in modo circolare lasciando della pasta vuota
tra la parte centrale del ripieno e quella a forma di corona.
Coprire con un altro foglio di
pasta sfoglia e chiudere bene schiacciando con le dita la parte centrale per
racchiudere il ripieno al centro. Chiudere poi il bordo più esterno sigillando
bene i bordi dei due fogli. Ora tagliare dei “raggi” larghi
circa 2 cm partendo dalla circonferenza del cerchio centrale, tagliando entrambi i fogli di pasta
anche con il ripieno al centro. Girare la “fetta” che si forma di 90°.
In cottura i raggi si apriranno in modo scenografico.
Spennellare il tondo centrale ed
i raggi con dell’uovo sbattuto. A piacere spargere nella parte centrale dei
semi di papavero per simulare il centro di un girasole.
Cuocere in forno già caldo a 200
° per circa 20/25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento