"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

1 marzo 2025

Crostoli





Crostoli veneti, ricetta di Paola ❤️ 

croccanti e bollosi ✨️🎉🎊

In una ciotola capiente sbattere 3 uova intere con un cucchiaino di zucchero semolato, un pizzico di sale, 200 ml di panna da cucina, un po' di vaniglia ed un bicchierino di limoncello o grappa. Amalgamare e cominciare ad aggiungere farina 0 quanto basta, lavorare ora il composto sul piano di lavoro per alcuni minuti fino ad ottenere una palla di pasta che lascerete riposare in frigorifero per un quarto d'ora, avvolta in pellicola.
Stendere la pasta con l'apposita macchinetta (Nonna Papera) fino al numero 5, oppure, per stare prima, fate come me e stendetela a mano con il mattarello il più sottile possibile,  lavorando piccole porzioni di pasta alla volta. Con una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli o delle losanghe e friggetele in abbondante olio di semi di arachide.
Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo vanigliato. 
 

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