"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

9 ottobre 2022

Tiramisù al pistacchio





Prepariamo la crema al pistacchio: in una capiente ciotola mettere 250 g di mascarpone e 250 g di ricotta, allargarli leggermente con una spatola e nel centro versare 200 ml di panna.  Montare il composto con le fruste elettriche, aggiungere 200 g di crema al pistacchio. Mescolare ancora con le fruste elettriche. 

Preparare del caffè, quantità per 9 caffè,  aggiungere poca acqua e far raffreddare.

Preparare 200 g di Savoiardi, inzupparli nel caffè freddo e disporne metà su un piatto piano. Mettere la crema al pistacchio su sac à poche e creare 5 ciuffetti sopra ogni savoiardo. Cospargere con granella di pistacchio.

Inzuppare gli altri savoiardi disponendoli sopra la crema. Continuare a creare 5 ciuffi di crema sopra ogni savoiardo, avendo cura di farli tutti uguali.

Spargere ancora granella di pistacchio.

Mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore e servire freddo.


P.s. grazie per la ricetta alla meravigliosa Benedetta Rossi 🥰


Nessun commento:

Posta un commento