"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

1 ottobre 2016

Crema di Zucca





Eccoci pronti, finalmente è arrivato l'autunno!!!!.....non me ne vogliano coloro che amano il caldo, è solo che ora è arrivato il momento della riscossa anche per chi ama il fresco....

E gli facciamo onore con le prime creme e con le zuppe, cominciamo con una delle più golose e squisite: la Crema di Zucca




Naturalmente usiamo le zucche coltivate da Angelo



Procedimento:
Tagliare la zucca in più pezzi grossolani e togliere buccia e semi, tagliare poi la polpa a pezzettoni, ricavarne circa 750 grammi e porli in una pentola. Coprire la polpa con acqua a filo, salare e portare a bollore. Cuocere per circa 20 minuti coperta. Aggiustare di sale. Frullare il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungere 200 ml di panna da cucina non montata. Riportare a  bollore e poi spegnere il fuoco.
A piacere aggiungere anche del pepe.
A parte bruscare su una piastra delle fette di pane raffermo. 
Impiattare la crema, sovrapporre le fette di pane grigliato, guarnire con erba cipollina tagliuzzata fresca, del parmigiano grattugiato  e a piacere rifinire con  un giro di ottimo olio extravergine di oliva.







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