"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

1 agosto 2016

Verdure gratinate



Questa mattina l'orto di  Angelo ci ha regalato zucchine, cipolle rosse e pomodori cuor di bue, non potevamo che farle al forno gratinate per gustare al meglio il loro sapore di estate ....






Procedimento:
Lavare e tagliare a fette tutte le verdure (pomodori cuor di bue, zucchine, cipolle rosse, melanzane peperoni ecc...)
Disporre le fette di verdure su una placca coperta di carta forno, salarle. 
In una ciotola mescolare 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 3 cucchiai di pane grattugiato ed un cucchiaio di origano secco.
Spargere le polveri sopra le verdure.
Oliare con olio evo di qualità versato a filo. Inserire in forno già caldo a 200 °  per circa 20 minuti.
Negli ultimi due minuti, grigliare la superficie con il grill.
Servire le verdure anche tiepide.




Nessun commento:

Posta un commento