"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

22 agosto 2016

Ravioli con stracchino mortadella e pepe




Ecco la seconda ricetta con cui partecipiamo al concorso Giovanni Rana per creare il nuovo ripieno che andrà in produzione a breve...


VOTATE LE NOSTRE RICETTE  SUL SITO DI GIOVANNI RANA ......GRAZIE!!!

Ingredienti per il ripieno:

mescolare in una ciotola circa 250 grammi di stracchino con 200 grammi di mortadella tritata a coltello ed una generosa macinata di pepe verde, salare ed amalgamare bene, lasciar raffreddare in frigorifero.





Preparare la pasta fresca con 300 gr di farina OO e 3 uova intere. Lavorare per almeno 15 minuti gli ingredienti, formare una palla, far riposare la pasta coperta con pellicola per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta con il mattarello o con la nonna papera (classica macchinetta tirapasta...) Con il ripieno confezionare i ravioli e chiuderli. 
Bollire in acqua salata bollente per alcuni minuti.
Condire con burro fresco  di buona qualità e salvia, pepare ancora a piacere e servire con del formaggio grana grattugiato.



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