...un omaggio ad un collega di fornelli,
nonché appassionato di cucina....Andrea!!
ecco la sua personale interpretazione di una cheesecake elegante e raffinata ma al contempo squisitamente gustosa...
Ingredienti
250g di
biscotti secchi “sbriciolabili”
100g di
burro
150g di
formaggio spalmabile
100g di
mascarpone
300g di
panna per dolci
1 vasetto
di yogurt alla fragola
10g di
colla di pesce
Marmellata di
fragole
Procedimento
Sbriciolare
bene i biscotti, nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e versarlo
sui biscotti. Compattare il tutto in una tortiera del diametro di circa 24 cm (meglio se a cerniera...), schiacciare la superficie con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero
almeno 10 minuti.
In un
recipiente amalgamare il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo yogurt, creando
un composto omogeneo.
In un
pentolino scaldare 50ml di panna, nel frattempo ammorbidire in acqua a
temperatura ambiente la colla di pesce. Strizzare bene la colla di pesce e
farla sciogliere nel pentolino con la panna calda. Aggiungere il tutto al composto
cremoso.
Montare la
restante panna e aggiungerla al composto, facendo in modo di non smontarla, mescolando dal basso verso l'alto e senza girare troppo.
Versare il
composto sopra lo strato di biscotti e far riposare in frigo per un minimo di
4-5 ore (meglio una notte).
Versare
sopra la torta la marmellata di fragole e riporre in frigo fino al momento dell’assaggio!!
Consiglio
Questa
torta è fatta per essere personalizzata, quindi…siate creativi!
Se
desiderate, potete mettere una marmellata di gusto diverso, oppure direttamente
la frutta fresca o in alternativa frutti di bosco caldi!
Sbizzarritevi
e create la VOSTRA cheesecake!
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