"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

19 agosto 2016

Cheesecake alla fragola di Andrea


...un omaggio ad un collega di fornelli,
 nonché appassionato di cucina....Andrea!!


ecco la sua personale interpretazione di una cheesecake elegante e raffinata ma al contempo squisitamente gustosa...

Ingredienti

250g di biscotti secchi “sbriciolabili”
100g di burro
150g di formaggio spalmabile
100g di mascarpone
300g di panna per dolci
1 vasetto di yogurt alla fragola
10g di colla di pesce
Marmellata di fragole


Procedimento

Sbriciolare bene i biscotti, nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e versarlo sui biscotti. Compattare il tutto in una tortiera del diametro di circa 24 cm (meglio se a cerniera...), schiacciare la superficie con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero almeno 10 minuti.
In un recipiente amalgamare il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo yogurt, creando un composto omogeneo.
In un pentolino scaldare 50ml di panna, nel frattempo ammorbidire in acqua a temperatura ambiente la colla di pesce. Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere nel pentolino con la panna calda. Aggiungere il tutto al composto cremoso.
Montare la restante panna e aggiungerla al composto, facendo in modo di non smontarla, mescolando dal basso verso l'alto e senza girare troppo.
Versare il composto sopra lo strato di biscotti e far riposare in frigo per un minimo di 4-5 ore (meglio una notte).
Versare sopra la torta la marmellata di fragole e riporre in frigo fino al momento dell’assaggio!!



Consiglio
Questa torta è fatta per essere personalizzata, quindi…siate creativi!
Se desiderate, potete mettere una marmellata di gusto diverso, oppure direttamente la frutta fresca o in alternativa frutti di bosco caldi!



Sbizzarritevi e create la VOSTRA cheesecake!




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