"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

17 febbraio 2023

Sbriciolata di pesche di Monica



Preparare l'impasto con 250 gr di farina integrale tipo 1, 100 gr di mandorle frullate, 100 gr. di zucchero di canna, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, la buccia di mezzo limone bio, un uovo intero ed un tuorlo. Amalgamare. 

Se si è usato il robot, inserire gli ingredienti come nell'ordine indicato e frullare per pochissimo tempo, per non surriscaldare il  burro.

Tagliare 4 peschenoci a cubetti e spadellarle per cinque minuti in padella con 40 gr di zucchero di canna e la buccia di mezzo limone.

Farle raffreddare. 

Aggiungere 10 amaretti sbriciolati.

Coprire il fondo di una tortiera con carta forno e sbriciolarvi sopra con i polpastrelli delle dita metà impasto. 

Disporre le pesche e coprire con l'altra metà dell'impasto.

Spargere in superficie circa 20 mandorle intere.

Cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°.

Servire la torta fresca spolverizzata a piacere di zucchero a velo, meglio se di canna.


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