"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

19 marzo 2022

Biscottini caserecci

Frollini con Uvetta




Preparare la pasta frolla con 500 gr di farina (io ho usato la tipo 1) 200 gr. di zucchero a velo, un pizzico di sale, la buccia di un limone bio, vaniglia naturale,  250 gr. di burro, 1 uovo intero e 2 tuorli.
Amalgamare e far riposare in frigorifero per un'ora
Amalgamare alla pasta circa 60 gr di uvetta sultanina, formare dei piccoli salsicciotti di pasta, troncarli a bastoncino, volendo, stendere la pasta allo spessore di circa 1 cm e ritagliare dei quadratini.
Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 10/12 minuti.



Un  grazie a Viviana Paiano per la ricetta della pasta frolla!!


Biscottini al limone

Amalgamare 250 gr. di farina tipo 1, 130 gr. di zucchero a velo, una bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiare di succo di limone e la buccia di mezzo limone bio.
Farli riposare in frigorifero per almeno 2 ore, formare poi dei mucchietti e cuocerli in forno a 180 ° per 10/12 minuti.


Noi li abbiamo assaporati accompagnandoli con una strepitosa Malvasia di Vigne del Bosco Olmè



 

Nessun commento:

Posta un commento