"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

3 maggio 2016

Sfoglie di mele e uvetta


.......un'idea per la merenda dei figli a scuola o semplicemente per uno spuntino in ufficio......



....profumi di montagna.......





Preparazione

Lavate e sbucciate tre grosse mele, possibilmente acidule e non troppo farinose, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grossi. Cuocetele in un tegame a fuoco vivace per sette, otto minuti con  tre cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di cannella in polvere  e circa 60 grammi di uvetta sultanina in precedenza lavata ed asciugata. Fate raffreddare, questo è il risultato:





Aprire due fogli di pasta sfoglia rettangolare e ricavare sei parti su ogni foglio, al centro di ogni quadrato porre un mucchietto di ripieno di mele,



chiudere a portafoglio, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta. 


Riporre le merendine su una placca coperta di carta forno, spennellare la superficie con del latte e spargere sopra dello zucchero di canna.
Praticare dei tagli per la fuoriuscita del vapore che si formerà.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Far raffreddare. 
Si conservano molto bene per un paio di giorni.








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