.......un'idea per la merenda dei figli a scuola o semplicemente per uno spuntino in ufficio......
....profumi di montagna.......
Preparazione
Lavate e sbucciate tre grosse mele, possibilmente acidule e non troppo farinose, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grossi. Cuocetele in un tegame a fuoco vivace per sette, otto minuti con tre cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di cannella in polvere e circa 60 grammi di uvetta sultanina in precedenza lavata ed asciugata. Fate raffreddare, questo è il risultato:
Aprire due fogli di pasta sfoglia rettangolare e ricavare sei parti su ogni foglio, al centro di ogni quadrato porre un mucchietto di ripieno di mele,
chiudere a portafoglio, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Riporre le merendine su una placca coperta di carta forno, spennellare la superficie con del latte e spargere sopra dello zucchero di canna.
Praticare dei tagli per la fuoriuscita del vapore che si formerà.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Far raffreddare.
Si conservano molto bene per un paio di giorni.
Nessun commento:
Posta un commento