Questa ricetta, non proprio tipicamente di montagna...., ci è stata proposta da Lucia, romana, ma adottata dalla Val Fiorentina da una vita. Un abbraccio agli amici Lucia e Andrea e alle "nostre" montagne, in primis al Pelmo!!!
(foto vincitrice del concorso fotografico Luci e Colori della Val Fiorentina -
scattata da Sara Peretti - agosto 2011)
scattata da Sara Peretti - agosto 2011)
Procedimento
Mettere in ammollo in acqua fredda quattro fette di pane raffermo per circa dieci minuti, poi scolarlo e strizzarlo molto bene. In una capiente ciotola porre il pane, circa 300 gr di tonno sott'olio ben sgocciolato, un uovo intero, sale ed una manciata di erba cipollina tagliuzzata.
Con le mani amalgamare il tutto molto bene. Se l'impasto dovesse risultare troppo bagnato aggiungere una manciata di pane grattugiato secco.
Con le mani umide, formare le polpette ed appiattirle un pò per cucinarle in modo più omogeneo.
Friggere in abbondante olio di arachide. Scolarle molto bene su carta assorbente da cucina e servire calde o tiepide.
Volendo si possono mettere in forno a 200 ° su una placca e cuocere per circa 30 minuti.
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