"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

21 febbraio 2023

Le frittelle della signora Virginia anche in Svezia !!

 



Sono arrivate anche in Svezia, grazie a Simone 😍👋  le storiche frittelle della cara signora Virginia, amica di Famiglia!!
In famiglia piacciono a tutti, le prepariamo oramai da molti anni.

Ecco la ricetta:
In una pentola far bollire mezzo litro di acqua e mezzo litro di latte con un pizzico di sale, 150 gr. di burro, un cucchiaio di zucchero semolato, la buccia grattugiata di un limone bio e di un arancio bio. 


Quando il composto bolle aggiungere 500 gr di farina 0 setacciata con una bustina di lievito per dolci, versandoli tutti in una volta. Cominciare a mescolare energicamente, per alcuni minuti, fino a quando la polentina tende a staccarsi dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco.



A questo punto  aggiungere 5 uova intere, rigorosamente uno alla volta, mescolando con molta forza, facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Questo accorgimento è fondamentale.

Volendo evitare la fatica, lavorare tutto in una planetaria...

Aggiungere ora uvetta sultanina (prima lavata e ben strizzata) a volontà, io ne metto circa 125 gr.

Ora scaldare abbondante olio di arachide in una pentola profonda, aspettare che l'olio sia caldo, provandone la temperatura inserendo il manico di un cucchiaio di legno, se il contorno sfrigola l'olio è pronto.

Friggere la pasta a cucchiaiate, volendo ci si può aiutare con il dosatore per gelato o con due cucchiai.  Rigirare le frittelle per farle dorare in modo omogeneo e lasciare che si gonfino. Quando sono ben dorate, scolarle su carta assorbente.

Ovviamente le prime vanno "sacrificate" per preparare l'olio...Per la cottura regolarsi, ma aggiustare la fiamma che non deve essere nè troppo alta per non bruciarle all'esterno lasciandole crude dentro, nè  troppo bassa, assorbirebbero olio... 


Subito dopo passarle nello zucchero semolato. 






Bravo Simone!!

Buon Carnevale e ancora un grazie a Virginia!!!



Nessun commento:

Posta un commento