A questo punto aggiungere 5 uova intere, rigorosamente uno alla volta, mescolando con molta forza, facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Questo accorgimento è fondamentale.
Volendo evitare la fatica, lavorare tutto in una planetaria...
Aggiungere ora uvetta sultanina (prima lavata e ben strizzata) a volontà, io ne metto circa 125 gr.
Ora scaldare abbondante olio di arachide in una pentola profonda, aspettare che l'olio sia caldo, provandone la temperatura inserendo il manico di un cucchiaio di legno, se il contorno sfrigola l'olio è pronto.
Friggere la pasta a cucchiaiate, volendo ci si può aiutare con il dosatore per gelato o con due cucchiai. Rigirare le frittelle per farle dorare in modo omogeneo e lasciare che si gonfino. Quando sono ben dorate, scolarle su carta assorbente.
Ovviamente le prime vanno "sacrificate" per preparare l'olio...Per la cottura regolarsi, ma aggiustare la fiamma che non deve essere nè troppo alta per non bruciarle all'esterno lasciandole crude dentro, nè troppo bassa, assorbirebbero olio...
Bravo Simone!!
Buon Carnevale e ancora un grazie a Virginia!!!
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