"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

11 aprile 2021

Risotto coi sciopetti




Che meravigliose scampagnate si facevano un tempo in primavera per "andare a sciopetti"!! 
Interi pomeriggi lungo i fossi e gli argini per raccogliere i germogli di silene, chiamati in mille modi diversi ...e poi fare il risotto o delle squisite frittate...



Procedimento

Lavare accuratamente i ciuffi di "sciopetti"  asciugarli e tritarli grossolanamente a coltello. Mettere da parte.
Tritare finemente uno scalogno e soffriggerlo delicatamente in un tegame con olio evo e poca acqua. In un altro pentolino scaldare del leggero brodo vegetale.  Aggiungere il riso allo scalogno e mescolare per alcuni minuti. Cominciare ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta come per un normale risotto. A metà cottura aggiungere gli "sciopetti" continuando a mescolare. Portare il riso a cottura alternando con il brodo al bisogno. A cottura ultimata, spegnare il fuoco e mantecare con una noce di burro ed una manciata di grana. 





                            Servite caldissimo.





 

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