Prepariamola insieme:
Gelatina di fragole: tagliare a cubetti 250 gr di fragole e cuocerle in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero di canna per circa 10 minuti. Frullare. Nel frattempo ammollare in acqua fredda 1 foglio di gelatina, quando è morbido versarlo sul frullato caldo mescolando velocemente. Versarlo in uno stampo (meglio se di silicone) e congelare per alcune ore.
Pasta frolla: in una ciotola grande mescolare 200 gr di farina 1 con 100 gr di burro a pezzetti e “sfarinare” con le mani ottenendo delle briciole, aggiungere 80 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale fino, la buccia grattugiata di mezzo limone bio ed un uovo intero. Amalgamare bene, formare una palla di pasta, avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz’ora. Stenderla allo spessore di 3 mm. Mettere in una tortiera, formare anche il bordo con la pasta, bucherellare bene il tutto, soprattutto sullo spigolo. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare.
Crema di yogurth: montare 300 gr di panna fino ad ottenere un panna semimontata, aggiungere 500 gr di yogurth alla fragola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dividere il composto in due ciotole. Ammollare 4 fogli di gelatina in acqua fredda. Scaldare due cucchiai di latte in un pentolino, versarvi solo 2 fogli di gelatina morbida e mescolare. Versarla nel composto di yogurth e panna e amalgamare. Versare sul fondo di pasta frolla e mettere in frigo per almeno un’ora.
Posizionare il disco di gelee di fragole congelato al centro della torta sopra la crema. Scaldare ancora poco latte e sciogliervi anche gli altri 2 fogli di gelatina rimasti e versarli sulla seconda parte di crema yogurth e panna. Con questa crema coprire la torta nascondendo quindi l’inserto di gelee. Rimettere in frigo per almeno un’ora.
Pulire e tagliare circa 200 gr di fragole e decorare la torta a piacere.
Servire fredda.
Questa è una super torta complimenti a te sicuramente la farò non appena avrò fatto la spesa grazie 😘😘❤
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