La tartara è una delizia le cui origini sono molto confuse......ma sinceramente poco importa, ciò che veramente importa è poterla gustare!!!! La cosa strana è che spesso anche a chi non piace la carne cruda, ama la tartara, care cruda per eccellenza!.
Le ricette sono varie, ecco come piace TANTISSIMO, a noi!!!!
- carne cruda
- succo di limone
- Olio evo
- sale
- pepe
- paprica piccante
- salsa Worcester
- Tabasco
- aglio
Procedimento:
Per la tartara scegliere un taglio pregiato e tenero, filetto, fesa o scamone, e tagliarla finemente a coltello (questo procedimento potete farlo fare direttamente al macellaio di fiducia).
Mettere la carne in una terrina capiente e aggiungere uno alla volta i vari condimenti:
limone, sale,pepe e l'olio e cominciare a integrare il tutto con una forchetta; poi aggiungere qualche goccia di Tabasco e salsa Worcester, paprica piccante (la quantità varia in base ai gusti) e qualche spicchio d'aglio, a questo punto amalgamare tutto insieme.
Coprire bene ermeticamente il recipiente e lascia marinare in frigo qualche ora in modo che la carne prenda gusto; noi preferiamo consumarla nei mesi più freschi e freddi in quanto essendo carne cruda con il caldo c'è sempre il pericolo dei batteri.
Non resta altro che gustarla, spalmata su crostini di pane e naturalmente con un buon vino!!
Come sempre non mi resta altro che suggerirvi di provarla.......e come sempre BUON APPETITO!!!
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