Biscotti
caserecci
Sono una delle cose che faccio più spesso perchè sono facilissimi da fare...........
e divini da inzuppare nel latte.
Ingredienti:
530 gr di farina OO
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
100 ml di olio estrav. d'oliva
(dal sapore delicato come olio e.v. del Garda o ligure..)
Sono una delle cose che faccio più spesso perchè sono facilissimi da fare...........
e divini da inzuppare nel latte.
Ingredienti:
530 gr di farina OO
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
100 ml di olio estrav. d'oliva
(dal sapore delicato come olio e.v. del Garda o ligure..)
o
olio di semi di mais o girasole
80 ml di latte intero
1 aroma a piacere
(la buccia grattugiata di un agrume o vaniglia pura naturale)
10 gr di ammoniaca per uso alimentare
ulteriore latte e zucchero semolato per glassare la superficie
80 ml di latte intero
1 aroma a piacere
(la buccia grattugiata di un agrume o vaniglia pura naturale)
10 gr di ammoniaca per uso alimentare
ulteriore latte e zucchero semolato per glassare la superficie
Lavorare in una capiente ciotola con
una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a quando
quest'ultimo sarà ben sciolto, aggiungere l'olio e poi il latte appena intiepidito
in cui si sarà fatta sciogliere l'ammoniaca. Aggiungere, poca alla volta la
farina, un pizzico di sale e l’aroma prescelto. Impastare brevemente fino ad
ottenere un impasto liscio. Stendere con il mattarello la pasta sul piano di
lavoro fino all’altezza di circa mezzo centimetro. Ricavare dei rettangoli
o losanghe con una rotella dentellata.
Prelevare poi ogni biscotto e bagnare un lato dentro un
piatto con del latte e poi passarlo sopra dello zucchero semolato premendo
leggermente con le dita per impregnarlo bene, questo favorirà il formarsi di
una deliziosa crosticina. Disporre i biscotti in una placca foderata con carta
da forno, ovviamente con il lato con lo zucchero rivolto verso l'alto, è bene
sistemarli distanti l’uno dall’altro
perchè in cottura il loro volume aumenta.
Cuocerli
in forno preriscaldato a 180° fino a che sono dorati, serviranno circa 10/12 minuti; il forno va lasciato leggermente
aperto di un cm circa, ad esempio interponendo il manico di un cucchiaio di
legno.
Durante la cottura non vi spaventate se sentirete l’odore di ammoniaca, esso
scomparirà quando i biscotti si raffredderanno.
Ecco il risultato finale
Buon Appetito .....e buona giornata!
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