"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

26 maggio 2024

"Risi e Bisi" ...la minestra dei Dogi









Dopo aver pulito e sgranato i piselli freschi, recuperare i baccelli e farli bollire per  mezz'ora in acqua salata. Poi passarli col passaverdure a mano, per ottenere una purea che metterete da parte. Utilizzare l'acqua di bollitura dei baccelli filtrata come brodo da aggiungere al risotto. Tritare finemente a coltello una cipolla di Tropea media e farla brasare in casseruola con olio EVO. Alla cipolla aggiungere i piselli e due mestoli dell'acqua di cottura dei baccelli. Cuocere per 5 minuti.  Aggiungere il riso e successivamente anche il brodo, poco alla volta, aggiustare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere la purea dei baccelli e circa 50 grammi di lardo di Colonnata o guanciale di ottima qualità, battuto a coltello. Servire il risotto molto "brodoso", è  infatti una minestra. 

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