"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

3 gennaio 2017

Salame di cioccolato



Un classico.......la scusa per farlo e per mangiarlo è quella di ......
"non si possono buttare tutte quelle briciole di biscotti che sono sul fondo del vaso".....!!
EH!!! E' solo economia domestica!!!
...e allora giù di salame!!


Ottima merenda per bambini e ragazzi



questa delicata e squisita versione l'ho avuta gentilmente da Nonna  Virginia!! 

Un particolare grazie di cuore, davvero buono!!


Procedimento:
Mescolare 100 gr. di burro molto morbido con 150 di zucchero semolato con una frusta  a mano, aggiungere poi 40 gr di cacao amaro in polvere ed  un uovo intero freschissimo, mescolare. Poi aggiungere 50 gr di mandorle tritate e 120 di biscotti sbriciolati non del tutto polverizzati (è bene lasciare qualche pezzo grosso..), a piacere aggiungere anche 50 gr di amaretti (al posto di 50 gr di altri biscotti).
Amalgamare bene e formare un salsicciotto che avvolgeremo in pellicola o carta forno e metteremo in freezer per almeno due o tre ore.
Per questioni  estetiche,  quando il salame è congelato si può sporcare di zucchero a velo per simulare la muffa bianca del vero salame!!

Tagliare a fette e servire.


E'anche un ottimo dopocena, da accompagnare con qualche sorso di Barolo Chinato...non per i bambini!!!!


...di seguito la foto di questa antica ricetta di casa di nonna Virginia...Grazie ancora!!



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