Preparare una frolla con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero a velo, 130 g di burro, un pizzico di sale, amalgamare e rendere il composto bricioloso. Aggiungere un uovo intero e la buccia di un limone bio. Formare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta per ricoprire il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo e coprire con un foglio di carta forno e riso o fagioli secchi o altri pesi per cuocere in bianco la pasta per 20 minuti.
Questa passione per la cucina trae origine dall'amore con cui mia mamma Graziella e mia sorella Paola coccolavano la nostra famiglia. - Monica
"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"
11 maggio 2025
Torta mandorle e mirtilli
Preparare la crema frangipane montando 50 gr di burro morbido con 45 gr di zucchero a velo, aggiungere un uovo, 60 grammi di farina di mandorle o mandorle frullate e 10 gr. di farina 00. Stendere sulla pasta frolla cotta un velo di marmellata di mirtilli. Sopra, versare la crema frangipane con una sac à poche, se è troppo densa versarla a pizzicotti sopra la marmellata. Spargere 125 g di mirtilli freschi e rimettere in forno per altri 30 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Preparare la crema di mirtilli.
In un pentolino mescolare 80 gr. di zucchero a velo con 20 gr. di amido di mais e 125 ml di succo fresco di mirtilli. Scaldare finché si addensa, poi far raffreddare.
Montare con fruste elettriche
200 gr di mascarpone e 150 gr di panna freschissima, poi aggiungere 150 gr di yogurt greco e 2 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungere la pasta di mirtillo amalgamando con delicatezza, mettere in sac à poche e decorare la torta formando delle Rose.
Spargere mirtilli freschi, foglioline di menta e zucchero a velo.
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