"La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte"

22 giugno 2025

Torta di nettarine e albicocche


 


 Preparare la frutta riducendo a cubetti 3 noci pesche e 3 albicocche. Coprire una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno bagnata,  versarvi una manciata di zucchero di canna,  disporvi sopra la frutta a cubetti. 

Prepariamo la pastella.

In una ciotola sbattere con una frusta a mano 4 uova intere un pizzico di sale, 140 grammi di zucchero di canna, uno yogurt bianco,  mezzo bicchiere di latte (io ho usato quello di avena) tre quarti di bicchiere di olio di semi di mais, un pizzico di sale, 300 g di farina di tipo 1 setacciata con una bustina di lievito per dolci.  Aggiungere un pizzico di vaniglia naturale e amalgamare il composto con la frusta. Versarlo sopra i cubetti di frutta.
 Mettere in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Ancora calda, capovolgere la torta in un piatto da portata, decorare con scaglie di mandorle.
Servire fredda.

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