Ritagliare tre quadrati di pasta fillo di circa 10 * 10. Disporli negli stampi da muffin avendo l'accortezza di spennellare con olio evo tra un foglio e l'altro. Pressare la parte interna centrale per fare in modo che non si alzano i fogli e creare un vano, la presenza dell'olio aiuterà. Cuocere a 200° per circa 12-13 minuti e far raffreddare i cestini.
Farcirli con foglie di rucola sul fondo, insalata russa nella parte centrale e guarnire con uova di quaglia tagliate a metà e pomodorini secchi sott'olio. Servirli su un letto di una insalatina novella.
La mia insalata russa:
Pulite e tagliare a tranci 3 carote medie e a cubettoni 2 patate, bollirle per circa 20 minuti, far raffreddare e ridurre tutto a cubetti. Bollire un pugno di piselli, lasciandoli un po' croccanti. Ridurre a cubetti il contenuto di un vaso medio di giardiniera sott'aceto.
Prepariamo la maionese.
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione inserire un uovo intero freschissimo a temperatura ambiente, frullare con il frullatore a immersione per pochi istanti, aggiungere due tuorli e circa 180 ml di olio di semi di girasole. Frullare per incorporare l'aria finché viene assorbito tutto l'olio alzando ed abbassando leggermente le lame. Aggiungere aceto di mele, succo di limone e sale fino ad ottenere un equilibrio di gusti a nostro piacere.
Assembliamo i cubetti di patate e carote, i piselli, la giardiniera e la maionese e mescolare. Raffreddare in frigo per alcune ore.
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